Nom du domaine
Bruno Lorenzon
Nom de la cuvée
Pièce 13 (cuvée confidentielle, bouteilles numérotées)
Vigneron / Propriétaire
Bruno Lorenzon
Informations sur le domaine
Domaine de 5.5 hectares. Cultures en agriculture bio.
Nommé « Vigneron de l’Année 2013 » en Bourgogne en décembre 2013 !
Vinification / Elevage
Vendanges manuelles en caissettes de 6kg (très petites caissettes afin de garder le raisin entier).
Vinification: aucune chaptalisation ni acidification. Macération longue.
Elevage de 21 mois en fûts (30% de fûts neufs).
Capacité de garde
Plus de 10 ans
Note de dégustation
Quel flacon de grande réserve. Sa trame est très intense, son fruit sous-jacent et sa minéralité lui donnent une longueur unique
Accord mets et vin
Ce vin s'accorde avec des viandes rouges, grillées ou en sauce. Il ira aussi avec des gibiers à poils ou à plumes, mais aussi sur des viandes plus goûteuses comme l'agneau...
Température de service
16-18°C après un carafage d'au moins une heure
"Lorsque Bruno décide de transférer son énergie, son travail colossal et son intervention ambitieuse, de la cave au vignoble, privilégiant désormais et avant tout la perfection de la matière première : « Le Raisin », il allait alors laisser éclater le Génie: Le Génie du Terroir, celui du Pinot Noir et enfin, le sien. Le résultat : des vins brillants, au firmament des plus belles expressions du Pinot Noir, dépouillés de tout maquillage et artifice au profit de la pureté, de la finesse et de l’authenticité : Merci Bruno …."
Dany Pochon