COTEAUX DU LAYON Domaine Ogereau "Clos des Bonnes Blanches" 1999
				Contenance
				
					50cl
				
			
		
	
Caractéristiques
Nom du domaine
        Domaine Ogereau
    Nom de la cuvée
        Clos des Bonnes Blanches
    Vigneron / Propriétaire
	Vincent OGEREAU
Informations sur le domaine
        Le Domaine OGEREAU se situe dans la Vallée de la Loire.
Son vignoble, au cœur des coteaux du Layon (affluent de la Loire), est entièrement classé en zone d’appellation contrôlée. 
Cette propriété, d’origine familiale, date des années 1890.
Vincent Ogereau est à la tête du domaine depuis 1989 avec son épouse Catherine. 
    Couleur
					Blanc doux
            Pays
        
        France
Région
        Val de Loire
Appellation
			Coteaux du Layon
		Millésime
			1999
		Cépages
        100% Chenin (ou Pineau de la Loire)
    Vinification / Elevage
        Vendanges en semi-tardives (entre mi-octobre et mi-novembre) par tris successifs à très faibles rendements. Macération partiellement pelliculaire de 24 heures et partiellement en pressurage direct. Fermentation alcoolique à basse température en cuves sans fermentation malolactique. Élevage 10 mois en cuves inox.
    Capacité de garde
        De longues années
    Accord mets et vin
        Avec un foie gras poêlé ou en terrine, un poisson au safran, une tarte aux fruits, une pêche rôtie au miel de romarin, un roquefort ou a l’apéritif.
    Température de service
        10-12°C après un carafage d'au moins 1 heure
    Teneur en alcool
        12%