ANJOU Blanc Domaine Ogereau "En Chenin" 2023

Contenance 75cl
19

Caractéristiques

Nom du domaine
Domaine Ogereau
Nom de la cuvée
En Chenin
Vigneron / Propriétaire
Vincent et Emmanuel Ogereau
Informations sur le domaine
Le Domaine OGEREAU se situe dans la Vallée de la Loire. Son vignoble, au cœur des coteaux du Layon (affluent de la Loire), est entièrement classé en zone d’appellation contrôlée. Cette propriété, d’origine familiale, date des années 1890. Vincent Ogereau est à la tête du domaine depuis 1989 avec son épouse Catherine. Depuis leur installation, Vincent et Catherine n’ont cessé de faire progresser la qualité de leurs vins. Cités comme une référence en Anjou, leurs vins sont autant reconnus par leur précision dans les cuvées les plus simples que dans la mise en valeur des terroirs dans les cuvées haut de gamme.
Couleur

Blanc

Pays

France

Région

Val de Loire

Appellation
Anjou
Millésime
2023
Cépages
Chenin Blanc
Sol
Schistes
Vinification / Elevage
Pressurage en grappes entières et léger débourbage, fermentation alcoolique selon le principe du pied de cuve avec les levures indigènes, pas de fermentation malolactique, élevage court sur lies en cuves inox.
Capacité de garde
de 8 à 10 ans
Note de dégustation
Robe jaune brillante, reflets verts, les arômes sont frais sur des notes de pommes granny, fleurs blanches, tilleuls et agrumes. La bouche est riche et vive sur les amers équilibrés par une belle acidité. La fin de bouche est longue et salivante.
Accord mets et vin
A l'apéritif, avec des poissons de lac ou de rivière, viandes blanches grillées, abats (ris de veau), volailles au four et fromages à pâte molle au lait de vache ou au lait de chèvre
Température de service
9-12°C
Teneur en alcool
12%