SAINT-EMILION Clos des Baies 2021
Caractéristiques
Nom du domaine
Clos des Baies
Classification
Grand Cru
Vigneron / Propriétaire
Philippe Baillarguet, maître de chai du Château Ausone
Informations sur le domaine
2 parcelles, ce qui représente moins d'un hectare! (un peu plus de 90 ares)
Couleur
Rouge
Pays
France
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion
Millésime
2021
Cépages
70% Merlot, 30% Cabernet franc
Sol
Argilo-Calcaire
Vinification / Elevage
Vendanges manuelles, tri sévère. vinification en cuves inox thermorégulées. Elevage de 16 à 18 mois en barriques (60% neuves).
Note de dégustation
Robe foncée, et dense
nez évoluant par paliers, sur des notes de fruits noirs mûrs, de cassis, très purs, délicatement épicé et mentholé, finement boisé.
Bouche ample et longiligne, fruité éclatant et charnu, juteux, tanins précis, avec une finale longue.
Véritable joyaux, chef d'oeuvre d'un grand Maître !
Accord mets et vin
Ce vin s'accorde avec des viandes rouges, des gibiers, de l'agneau...
Température de service
16-18°C après un carafage d'au moins une heure
Production confidentielle !!