SAINT-EMILION Château de Pressac 2021
Caractéristiques
Nom du domaine
Château de Pressac
Classification
Grand cru classé
Vigneron / Propriétaire
famille Quenin
Informations sur le domaine
Le vignoble de 33 hectares au cœur de Saint-Émilion est cultivé selon les principes de l'agriculture raisonnée. Le Château de Pressac, témoin de la capitulation lors de la Guerre de Cent Ans, est une véritable forteresse historique et viticole de la région. Aujourd'hui et depuis 1997, la famille Quenin a l'honneur de gérer les vignes et le domaine Pressac. Grâce à leur philosophie d'excellence et leur passion pour ce terroir d'exception, ils ont élevé le Château de Pressac au rang de Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 2012 .
Couleur
Rouge
Pays
France
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion
Millésime
2021
Cépages
73% Merlot, 17% Cabernet Franc, 7% Cabernet Sauvignon, 2% Malbec, 1%Carménère
Vinification / Elevage
Les raisins sont vendangés manuellement en cagettes et doublement triés par gravité avant foulage. Vinification par remontages doux et/ou délestage. Fermentation en purée de 18 à 24 jours. La fermentation malolactique s'effectue en partie en barriques neuves. L'élevage s'effectue pendant 16 à 18 mois, à 95% en barriques dont 50% neuves et 5% en amphores.
Température de service
16-18°C