PESSAC-LEOGNAN Château Bouscaut 1937
Caractéristiques
Nom du domaine
Château Bouscaut
Classification
Cru Classé
Informations sur le domaine
Le vignoble de Bouscaut existe depuis le XVIIème siècle sur la commune de Cadaujac, dans l'appellation Pessac-Léognan anciennement Graves. Le terroir de Bouscaut, est essentiellement composé de terres argilo-graveleuses, sur socle calcaire. La propriété voisine de Château Valoux est rattachée en 1929 à Bouscaut.
Bouscaut est acquis en 1979 par Lucien Lurton. Viticulteur bien connu du bordelais et déjà propriétaire d'une dizaine d’autres crus dans diverses appellations dont Margaux (Brane-Cantenac,…), Barsac (Climens,…) etc…; Ce vigneron dans l'âme a reconnu à Bouscaut un terroir d'exception.
Aujourd'hui, la 4ème génération est aux commandes avec Sophie Lurton, fille de Lucien, à qui il a donné la propriété en 1992. Depuis, Sophie Lurton s'attache avec son mari Laurent Cogombles, lui-même ingénieur ENITA, à extraire le meilleur de ce terroir original.
Couleur
Blanc
Pays
France
Région
Bordeaux
Appellation
Pessac-Léognan
Millésime
1937
Cépages
50% Sémillon, 50% Sauvignon
Vinification / Elevage