IGP CÔTES CATALANES Mas Mudigliza "Caudalouis" 2021
Situé dans le secteur des Fenouillèdes, un des plus beaux terroirs du Roussillon. Dimitri Glipa a d’abord exercé ses talents de Maître de Chai à Bordeaux, avant de s’installer dans ce vignoble catalan. Son Caudalouis démontre tout son savoir-faire, produit à seulement 3000 flacons. C’est un Vin blanc sec et minéral aux arômes de fruits blancs et de fleurs, belle rondeur en bouche, avec de fines notes grillées. Il s'accorde parfaitement avec des Tapas, des poissons grillés, un plateau de fromages, des fruits de mer relevés...
Caractéristiques
Blanc
France
Languedoc-Roussillon
"Le jeune prodige du Roussillon, annoncé dès sa 1ère récolte 2006, confirme ! Ses Rouges, déclinés en trois cuvées dont la Rarissime « Moné Daria » produite à 2’000 bouteilles/an exclusivement pour la Vinothèque de la Charrière S.A., sont absolument remarquables par la consistance de leur jus, la densité et la fraîcheur minérale."
Dany Pochon