PESSAC-LEOGNAN Château Haut-Bailly 2021

Contenance 75cl
36

Caractéristiques

Nom du domaine
Château Haut-Bailly
Classification
Cru Classé
Informations sur le domaine
Avec un vignoble dont la qualité des terres pour la culture de la vigne était reconnue dans les archives locales dès 1461, le Château Haut-Bailly bénéficie d’un héritage prestigieux. Accédant au titre de Cru Classé des Graves en 1953, le Château Haut-Bailly voit une nouvelle page de son histoire s’écrire suite à son rachat par Robert G. Wilmers en 1998. Passionné de Bordeaux et de ses vins, ce grand mécène et amoureux de la culture française s’emploiera aux côtés de son épouse à faire perdurer le patrimoine historique du Château Haut-Bailly tout en portant un regard novateur et moderne pour hisser le cru au plus haut-niveau jusqu’à son décès, survenu en décembre 2017. Directrice Générale de la propriété, Véronique Sanders, accompagnée du directeur technique Gabriel Vialard, gère avec talent et passion cet emblématique Cru Classé situé sur l’appellation Pessac-Léognan.
Couleur

Rouge

Pays

France

Région

Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan
Millésime
2021
Cépages
65% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 10% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc
Sol
Situé au sommet d’une croupe des Graves, le Château Haut-Bailly veille sur un terroir de 30 hectares. Implantées sur des sols de graves, d’argile et de sable, dont les pentes douces de la croupe favorisent un excellent drainage des sols,
Vinification / Elevage
Dévoilant une nouvelle ère dans l'histoire de la propriété, ce millésime 2021 bénéficie d'une vinification ultra précise au sein d'un tout nouveau chai à la pointe de la technologie. Cet outil d’excellence est adapté à une vinification parcellaire.
Note de dégustation
Parfaitement équilibré, ce millésime 2021 dévoile une trame aromatique douce et fruitée. Malgré des rendements faibles, ce vin rouge d’une grande précision séduit par sa structure et son amplitude ainsi que ses tannins d’une grande élégance. Un grand vin de Pessac-Léognan.
Température de service
16-18°C après un carafage d'au moins une heure