CONDRIEU Yves Cuilleron "Ayguets" 2001

Contenance 50cl
5

Caractéristiques

Nom du domaine
Yves CUILLERON
Nom de la cuvée
Ayguets
Vigneron / Propriétaire
Yves CUILLERON
Couleur

Blanc doux

Pays

France

Région

Vallée du Rhône Nord

Appellation
Condrieu
Millésime
2001
Cépages
100% Viognier
Vinification / Elevage
Les raisins botrytisés ou passerillés sont vendangés manuellement en plusieurs tris successifs de mi-octobre à mi-novembre. Pressurage, débourbage. La fermentation alcoolique se déroule en barriques durant l’hiver. Elevé 8 mois en barriques.
Accord mets et vin
Idéal sur du foie gras entier, frais ou poêlé, mais aussi sur des desserts pas trop sucrés, voir même sur du fromage….
Température de service
12-14°C

"L’aventure du Domaine Yves Cuilleron et de la Vinothèque de la Charrière est étroitement liée : la première vendange date de l’année même de notre ouverture : 1986, qui fut également celle de notre rencontre, puis de la naissance de notre partenariat, en voyant Yves nous confier d’emblée l’exclusivité de la distribution des ses vins en Suisse. Des CONDRIEU emblématiques, des SAINT-JOSEPH magistraux, des COTE ROTIE de haut vol : Yves est devenu l’une des figures les plus incontestables et incontournables des vignerons rhodaniens."

Dany Pochon