CLAIRETTE DE DIE Georges Raspail "Tradition"

Contenance 75cl
83

Médaille d'or - Concours des Grands Vins de France à Mâcon

Caractéristiques

Nom du domaine
Georges Raspail
Nom de la cuvée
Tradition - Méthode Dioise Ancestrale
Vigneron / Propriétaire
Georges Raspail
Couleur

Mousseux Blanc

Pays

France

Région

Vallée du Rhône Sud

Appellation
Clairette de Die
Cépages
80% Muscat petits grains, 20% Clairette
Vinification / Elevage
Vinification selon la méthode dioise ancestrale. Fermentation lente en cuve inox réfrigérée. Mise en bouteilles et prise de mousse en cave réfrigérée durant 4 à 12 mois et élimination des dépôts par filtration avant le bouchonnage, le muselage et l’habillage.
Capacité de garde
A boire jeune
Note de dégustation
Robe jaune paille aux reflets dorés. Fines et lentes bulles formant un joli cordon. Nez expressif, s’ouvrant sur des notes muscatées (typiques), de fruits blancs (pomme, abricot) et de fleurs. La bouche est rafraîchissante, équilibrée, harmonieuse, pleine de finesse, de rondeur et d’extrême élégance. Légère en alcool (8°) la finale est délicieuse, parfaitement moelleuse.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif, en cocktail, en dessert... ou à tout moment.
Température de service
9-12°C
Teneur en alcool
8%