2016
Caractéristiques
Nom du domaine
Château Graves de Pez
Vigneron / Propriétaire
Maxime Saint Martin - Avec ses 3 hectares, Maxime est le plus jeune viticulteur de SAINT ESTEPHE.
Informations sur le domaine
Maxime SAINT MARTIN n’a que 21 ans lorsqu’il décide fin 2008 de racheter le vignoble à son oncle. En 2009, il se sort de la cave coopérative et fait ses premières vendanges avec le concours des œnologues Jacques et Eric BOISSENOT, sous l’œil bienveillant de son père viticulteur à Lamarque (Château Vieux Gabarey – HAUT MEDOC – Cru Artisan)
Couleur
Rouge
Pays
France
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Estèphe
Millésime
2016
Cépages
Cabernets Sauvignon 60% - Merlots Noir 38% - Petits Verdots 2%
Sol
graves - Sous-sol : argilo-calcaire
Vinification / Elevage
Vendanges mécaniques. Vinifications en cuves inox thermorégulées - cuvaison de 1 mois
Élevage : 12 mois en barriques dont 33% de barriques neuves
Capacité de garde
2023-2034
Note de dégustation
Dégusté le 06.04.2019 par Yves Beck: "Rouge grenat aux légers reflets violets. Bouquet complexe, révélant des notes de graphite et de baies rouges. Rafraîchissante touche de menthe. Au palais le vin est compact, friand et bien soutenu par ses tannins. L’expression aromatique doit encore gagner en intensité mais les perspectives sont prometteuses. Note: 88/100"
Température de service
16-18°C après un carafage d'au moins une heure
Teneur en alcool
13,5%