MORGON Mee Godard "Côte du Py" 2021

Contenance 75cl
94

Mee Godard installé en beaujolais depuis seulement 10 ans brille déjà parmi les talents de la région. Son fameux « côte de py », terroir particulier situé sur une colline, est vinifié majoritairement en grappes entières ce qui apporte un côté racé à ce vin mais qui reste d’une merveilleuse élégance. Son nez est profond et complexe, les tanins sont fins, les arômes de violettes se mélangent aux paniers de fruits rouges. Il bénéficie d’une très jolie longueur et se mariera parfaitement avec un osso bucco ou un mignon de porc avec un jus corsé

Caractéristiques

Nom du domaine
Mee Godard
Nom de la cuvée
Morgon Côte du Py
Vigneron / Propriétaire
Mee Godard - 69910 Villié-Morgon
Informations sur le domaine
Domaine de 6,5 ha composé de très vieilles vignes sur les meilleurs terroirs de Morgon (Corcelette,Grand Cras, Côte Du Py) avec également une cuvée de Moulin-Á-Vent sur 1 ha depuis 2016. Mee GODARD est une œnologue de formation qui s’installe après avoir acheté des parcelles à un vigneron sans héritier. Dès son premier millésime en 2014, elle brille déjà parmi les jeunes talents du Beaujolais dans une démarche prudente résolument bio.
Couleur

Rouge

Pays

France

Région

Beaujolais

Appellation
Morgon
Millésime
2021
Cépages
100% Gamay
Vinification / Elevage
Tri sur table à l’arrivée au cuvier, travail parcellaire, longues macérations (18 jours) destinées à extraire la quintessence du raisin, élevage d’une douzaine de mois « sous bois » (fûts, demi-muids et foudre) suivi d’un repos en cuves avant la mise en bouteilles.
Capacité de garde
Cuvée de bonne garde (5 - 10 ans) ou à carafer sur sa jeunesse
Note de dégustation
Son nez est profond et complexe, les tanins sont fins, les arômes de violettes se mélangent aux paniers de fruits rouges. Il bénéficie d’une très jolie longueur. A carafer sur sa jeunesse. Son Côte du Py provient d’un terroir particulier situé sur une colline, et est vinifié majoritairement en grappes entières ce qui apporte un côté racé à ce vin mais qui reste d’une merveilleuse élégance.
Température de service
16-18°C après un carafage d'au moins une heure