Nom du domaine
        Domaine Ogereau
     
    
        Nom de la cuvée
        Saint-Lambert
     
    Vigneron / Propriétaire
	Vincent et Emmanuel Ogereau
 
	
		
			
				
			
		
	
    
    
    
    
    
    
	
		
			Appellation
			Coteaux du Layon
		 
    
	
		
    
	
        Cépages
        100% Chenin - Chenin de Botrytis
     
    
    
        Vinification / Elevage
        Vendange par tries successives – sélection des grappes en surmaturité. Vendange entière pressée directement et avec précaution. Fermentation en cuve. Aucune chaptalisation! Recherche d’un moelleux naturel avec un juste équilibre alcool-sucres-acidité. Elevage en cuve pendant 11 mois.
     
    
        Capacité de garde
        Se déguste déjà bien dans sa jeunesse, mais peut se garder 10-15 ans
     
    
        Note de dégustation
        Robe cristalline.
Nez au floral suave (tilleul, verveine) et d’abricot frais avec une touche minérale.
Bouche onctueuse où la vivacité aromatique des fruits acidulés apporte une fraîcheur tonique en finale.
Note minérale avec une grande pureté d’expression.
     
    
        Accord mets et vin
        Ce vin s'accorde parfaitement avec un foie gras, avec des crustacés en sauce, un carpaccio de St-Jacques, des fromages (bleus), des tartes aux fruits, Crumbles, tartes « Tatin » (pommes, poires, mirabelles, abricots…). Mais c'est aussi un délice à l'apéritif!
     
	
    
        Température de service
        9-12°C
     
	
    
					 
					
					
					
					
						Le Domaine OGEREAU se situe dans la Vallée de la Loire. Son vignoble, au cœur des coteaux du Layon (affluent de la Loire), est entièrement classé en zone d’appellation contrôlée. Cette propriété, d’origine familiale, date des années 1890. Vincent Ogereau est à la tête du domaine depuis 1989 avec son épouse Catherine. Depuis leur installation, Vincent et Catherine n’ont cessé de faire progresser la qualité de leurs vins. Cités comme une référence en Anjou, leurs vins sont autant reconnus par leur précision dans les cuvées les plus simples que dans la mise en valeur des terroirs dans les cuvées haut de gamme.