Mémoire sur les vins

CHF 2 965.00
2022-06-30
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Caractéristiques

Ouvrage composé de:

1. DU PUITS DE MACONEX. Guide du propriétaire de vigne.
Bordeaux, Chaumas, 1850; in-8

TItre, XIII pp., 140 pp.

ÉDITION ORIGINALE TRÈS RARE. L'auteur, un propriétaire agricole de Gradignan (Gironde) était membre des Sociétés d'agriculture de la Gironde, du Rhône et de l'Allier. L'introduction est une histoire de la vigne. Culture, cépages, plantation, entretien, culture perfectionnée, échalas, plaies et accidents.

Simon Vinar. 269.- Manque à Oberlé-Fritsch, Chwartz.

 

2. BOUCHERIE A .

Mémoire sur la conservation des bois. Paris, Bachelier, 1840.  In-8, 45pp.

 

3. FRANCOIS M.

Traité sur l'application du tannin pour prévenir la graisse des vins.

Châlon, T.J. Martin, oct. 1835; in-8, 25p.

 

4. FRANCOIS M.

Nouvelles observations sur la fermentation du vin en bouteilles, suivies d'un procédé pour reconnaitre la quantité de sucre contenu dans le vin, immédiatement avant le tirage.

Châlon le 12 Aout 1836; in-8, 24p. - EXTREMEMENT RARE!

 

5. CHEVALLIER.

INSTRUCTIONS SUR L'EMPLOI DU THERMOMETRE ET DE L'AREOMETRE OU PESE-SIROP, pour la cuite du sucre, son raffinage, et pour les sirops.
Extrait de l'Essai sur l'Art de l'Ingénieur en Instrumens de Physique expérimentale. Se trouve à Paris, chez l'Auteur, Tour de l'Horloge du Palais, n° 1; 1834, in-8 de 12 p.

 

6. CORDIER F. (DR)

Lettre manuscrite sur les substances tanniques. 2 pages dépli., avec 2 sceau encre.

ENSEMBLE D'UNE INSIGNE RARETE