SAINT-EMILION Château La Mondotte 2006

Contenance 75cl
34

Caractéristiques

Nom du domaine
Château La Mondotte
Classification
Grand Cru
Informations sur le domaine
Le vignoble de La Mondotte est situé sur le plateau est de Saint-Emilion. Contigu à celui de Troplong-Mondot, ces 4,5 hectares constituent un véritable écrin. Ce terroir d'exception est doté de tous les atouts naturels propices à l'élaboration d'un grand cru.
Couleur

Rouge

Pays

France

Région

Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion
Millésime
2006
Cépages
75% Merlot, 25% Cabernet Franc - Vignes de 55 ans
Sol
Les sols argilo-calcaires, constitués d'argiles très limoneuses, reposent sur un sous-sol rocheux. L'excellente régulation hydrique favorise l'enracinement profond de la vigne. Le drainage naturel de ces sols, dû à la pente accentuée, allié à un ensoleillement exceptionnel, en font un terroir de grande précocité.

La Mondotte est une mini propriété du Gourou : le Comte Stephan Von Neipperg, de 4.5 ha. à l’est de Saint-Emilion.

"D’une classe à part, véritable joyau au firmament des plus Grands vins de Bordeaux, issu de 75% de Merlot et 25% de Cabernet Franc sur sols d’argiles très limoneux, La Mondotte, inconnue du grand public, se distingue par son incroyable finesse, sa densité, son intensité et sa concentration.

D’une longueur en bouche éblouissante, La Mondotte incarne toute la magie du vin."

Dany Pochon