SAINT-EMILION Château Canon 2015
Caractéristiques
Nom du domaine
Château Canon
Classification
1er Grand Cru Classé
Couleur
Rouge
Pays
France
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion
Millésime
2015
Sol
Argilo-calcaire
Vinification / Elevage
La plus grande attention est apportée à la sélection du raisin. Manipulées avec précaution, les grappes sont déposées dans des
cagettes de 20 kg puis réceptionnées sur table de tri à l’entrée du chai. Après un éraflage délicat, les baies sont vérifiées une à
une avant d’être foulées. Elles sont ensuite transportées dans des cuvons en inox et déversées par gravité dans les cuves. Cette
technique évite ainsi toute trituration à travers pompes et tuyauteries.
Fermentation alcoolique pendant 14 jours en cuves inox à double paroi, thermorégulées, de forme tronconique. Macération pendant 2 semaines. Fermentation malolactique de début novembre à début février, 1/4 en barriques et 3/4 en cuves. Elevage en barriques (60% neuves) pendant 18 à 20 mois.
Soutirage à l'esquive tous les 3 mois, collage aux blancs d'oeufs, pas de filtration.
Capacité de garde
Longue garde possible