CLAIRETTE DE DIE Georges Raspail "Tradition"
				Contenance
				
					75cl
				
			
		
	
Caractéristiques
Nom du domaine
        Georges Raspail
    Nom de la cuvée
        Tradition - Méthode Dioise Ancestrale
    Vigneron / Propriétaire
	Georges Raspail
Couleur
					Mousseux Blanc
            Pays
        
        France
Région
        Vallée du Rhône Sud
Appellation
			Clairette de Die
		Cépages
        80% Muscat petits grains, 20% Clairette
    Vinification / Elevage
        Vinification selon la méthode dioise ancestrale. Fermentation lente en cuve inox réfrigérée. Mise en bouteilles et prise de mousse en cave réfrigérée durant 4 à 12 mois et élimination des dépôts par filtration avant le bouchonnage, le muselage et l’habillage. 
    Capacité de garde
        A boire jeune
    Note de dégustation
        Robe jaune paille aux reflets dorés. Fines et lentes bulles formant un joli cordon. Nez expressif, s’ouvrant sur des notes muscatées (typiques), de fruits blancs (pomme, abricot) et de fleurs. La bouche est rafraîchissante, équilibrée, harmonieuse, pleine de finesse, de rondeur et d’extrême élégance. Légère en alcool (8°) la finale est délicieuse,  parfaitement moelleuse.
    Accord mets et vin
        Idéal en apéritif, en cocktail, en dessert... ou à tout moment.
    Température de service
        9-12°C
    Teneur en alcool
        8%
     
										