SAINT-EMILION Château La Mondotte 2016
Contenance
75cl
Caractéristiques
Nom du domaine
Château La Mondotte
Classification
1er Grand Cru Classé
Vigneron / Propriétaire
Stephan von Neipperg
Informations sur le domaine
Domaine de 4,5 hectares!
Couleur
Rouge
Pays
France
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion
Millésime
2016
Cépages
80% Merlot - 20% Cabernet Franc
Sol
Argilo-calcaire
Vinification / Elevage
Vinification en cuves bois. Extraction par pigeage pneumatique. Cuvaison : 33 jours.
Élevage en barriques neuves (70 %), sur lies fines, pendant 17 mois. Pas de collage.
Accord mets et vin
Des vins d'une extraordinaire opulence, très colorés et charpentés. Le terroir leur confère une inégalable finesse
Température de service
16-18°C après un carafage d'au moins une heure
Teneur en alcool
14%