SAINT-EMILION Château Canon la Gaffelière 2016

Contenance 75cl
15

Caractéristiques

Nom du domaine
Château Canon la Gaffelière
Classification
1er Grand Cru Classé
Vigneron / Propriétaire
Vignobles Comtes von Neipperg
Couleur

Rouge

Pays

France

Région

Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion
Millésime
2016
Cépages
50% Merlot - 40% Cabernet Franc - 10% Cabernet Sauvignon.
Sol
Argilo-calcaire et argilo-sableux en pied de côte.
Vinification / Elevage
Vendanges manuelles en cagettes. Double tri avant et après éraflage. Pas de foulage. Arrivée de la vendange par tapis convoyeur. Vinification en cuves bois thermorégulées de 28 à 35 jours. Extraction par pigeage pneumatique.Fermentation malolactique et élevage en barriques neuves (jusqu’à 80%) sur lies fines. Collage et filtration si nécessaire, selon les millésimes. Durée de l'élevage :15 à 18mois selon les millésimes.
Température de service
16-18°C après un carafage d'au moins une heure
Teneur en alcool
14,5%