CORBIERES Château Ollieux Romanis "Cuvée Classique" 2021

Contenance 75cl
62

Ce domaine phare du Languedoc, parmi les plus vastes de Corbières, présente là une cuvée charnue aux arômes de fruits rouges et noirs, soutenue par une trame finement minérale. Bouche enveloppante aux tanins fondus qui se mariera idéalement avec des viandes rouges grillées ou mijotées

Caractéristiques

Nom du domaine
Château Ollieux Romanis
Nom de la cuvée
Cuvée Classique
Vigneron / Propriétaire
Pierre et Jacqueline Bories - 11200 Montseret
Couleur

Rouge

Pays

France

Région

Languedoc-Roussillon

Appellation
Corbières
Millésime
2021
Cépages
40% Carignan, 30% Grenache, 30% Syrah
Sol
Rouge méditerranéen et poudingue sur grès.
Vinification / Elevage
Vendange manuelle pour la macération carbonique, ou égrappage, en fonction de l'épaisseur de la peau du raisin. Elevage en cuve
Capacité de garde
Se boit jeune, sur le fruit. Il peut encore se concerver 3-4 ans
Note de dégustation
Un vin rouge pourpre, chaleureux et ensoleillé exprimant de petits fruits sauvages comme la framboise et le cassis. Une bouche généreuse,complexe, joliment charpentée et aboutissant sur une finale aussi délicate que fraîche
Accord mets et vin
Ce vin s'accorde avec des grillades de viandes rouges, un plateau de charcuteries, une fondue chinoise, mais aussi avec un plateau de fromages
Température de service
16-18°C

"Déjà réputé sous Jacqueline Bories dans les années 1980 à 2000, Le Château Ollieux Romanis ne cesse de s’attirer les plus grands éloges de la presse spécialisée internationale, pour figurer, aujourd’hui, sous l’impulsion de Pierre (le fils ainé), parmi les Domaines « phares » du Languedoc-Roussillon. L’exploit est d’autant plus retentissant qu’il s’agit de l’une des propriétés les plus vastes de Corbières, avec 140 ha.

L’extraordinaire Terroir de galets de Boutenac, sur lequel repose la principale partie (110 ha) du Domaine, en exposition plein sud-est, les soins toujours accrus et de tous les instants, portés au sol, à la vigne, à la vinification et à l’élevage (appropriés avec précision à chaque Cuvée), expliquent le succès spectaculaire observé, désormais tant en France qu’à l’International."

Dany Pochon