CAVE EMERY Cornalin "1313 Altum Vinum" 2023

CAVE EMERY Cornalin
-25%
Contenance 75cl
Conditionnement Carton de 6 bouteilles
Prix par carton de 6 bouteilles
CHF 130.50
CHF 174.00
2025-11-02
0
Prix par bouteille (TTC)
CHF 21.75 au lieu de CHF 29.00

Caractéristiques

Nom du domaine
Cave Emery
Nom de la cuvée
1313 Altum Vinum
Vigneron / Propriétaire
Louis-Bernard Emery
Informations sur le domaine
La Cave Emery est une entreprise familiale de longue tradition, établie au coeur du terroir valaisan. Le vignoble se situe dans les meilleures zones viticoles du canton avec l'option de la culture intégrée, limitant l’utilisation de produits non naturels. L'amour de la terre, les méthodes de vinification ancestrales, affinées par une technologie de pointe, se retrouvent dans la qualité des vins du domaine.
Couleur

Rouge

Pays

Suisse

Région

Valais

Appellation
Valais
Millésime
2023
Cépages
Cornalin. Croisement de deux cépages valdôtains mentionné pour la première fois en Valais au début du XIVe siècle.
Sol
Gneiss et granit
Vinification / Elevage
La vinification commence par des macérations à froid, afin d’extraire délicatement les arômes. Lors de la fermentation, les extractions sont douces puis les jus sont ensuite écoulés, lot par lot en barriques de chêne français (peu de neufs), dans lesquels ils resteront quelques mois.
Capacité de garde
5 à 7 ans
Note de dégustation
Robe dense et brillante, nez intense et profond de fleurs bleues, au fruité chaleureux avec après aération, des nuances plus viriles, bouche à l'attaque suave sur une trame tannique bien présente
Accord mets et vin
Avec les viandes rouges et plus particulièrement la cuisine automnale à base de champignons et de gibier
Température de service
16-18°C

La Cave Emery est une entreprise familiale de longue tradition, établie au coeur du terroir valaisan. Le vignoble se situe dans les meilleures zones viticoles du canton avec l'option de la culture intégrée, limitant l’utilisation de produits non naturels.       L'amour de la terre, les méthodes de vinification ancestrales, affinées par une technologie de pointe, se retrouvent dans la qualité des vins du domaine.