Vinothèque de la Charrière

VENTE « A QUAI » DE GRANDS VINS - rabais jusqu'à 30%

 

 

Chère Cliente, Cher Client et Ami du vin,

Nous avons le plaisir de vous inviter à notre Vente « à quai » de printemps 2018.

Il s’agit de trois jours de dégustation libre, d’une sélection drastique de notre grand assortiment, de près de 70 variétés de vins, d’un très haut niveau qualitatif, avec des conditions de ventes exceptionnelles :

  • Vente par carton d’origine de 6 ou 12 bouteilles
  • Rabais jusqu’à 30%, pour paiement comptant, Postcard, EC Maestro(pas de cartes de crédit)

Cette dégustation-vente aura lieu directement en nos ENTREPÔTS :

Rue de la Charrière 84    (à l’est du Pavillon des Sports) les :

 

JEUDI                     25 OCTOBRE 2018       de 16h à 20h

VENDREDI             26 OCTOBRE 2018       de 10h à 19h NON STOP

SAMEDI                  27 OCTOBRE 2018       de 09h à 17h NON STOP

 

 

BREVE PRESENTATION DES VIGNERONS INVITES

1) Monsieur Dimitri GLIPA, Propriétaire à Maury (Roussillon) MAS MUDIGLIZA : COTES DU ROUSSILLON VILLAGES AOP, MAURY AOP

Le jeune prodige du Roussillon, que nous avions découvert à sa première récolte 2006 encore en cuve, a depuis, sans cesse confirmé ! Ses Rouges, dont la rarissime cuvée *Moné Daria* produite à 2’000 bouteilles, exclusivement pour La Vinothèque de la Charrière, est absolument remarquable par la consistance de son jus, sa densité et sa fraîcheur minérale. Son blanc sec d’exception « Caudalouis», émerveille par son gras velouté.

Son Maury Grenat, vin doux naturel, rouge, issu du Grenache noir, trône au sommet du raffinement par sa délicieuse douceur crémeuse et tellement longiligne.… Diplôme d’Or à Expovina Zurich 2018 …..

Autant de chefs-d’œuvre réalisés par l’attachant Dimitri que nous nous réjouissons d’accueillir à nouveau, pour vous.

Vins présentés :

  • CAUDALOUIS Blanc sec 2016 – C. du Roussillon Villages (Grenache gris, Macabeu)
  • MONE DARIA Rouge 2016 - C. du Roussillon Villages (production 2'000 Bts ! Grenache Noir et Syrah)
  • CARMINE Rouge 2015 - Côtes du Roussillon Villages (80% Grenache Noir, 18% Syrah, 2% Carignan)
  • SYMBIOSIS Rouge 2015 - C. du Roussillon Villages (Syrah, Carignan, Grenache, Mourvèdre)
  • MAURY GRENAT Vin doux naturel – Rouge doux 2015 (100% Grenache Noir)

2) Monsieur Jocelyn RAOUX , Propriétaire à Lirac (Rhône Sud) - NOUVEAU DOMAINE !

La découverte d’un nouveau Talent nous procure toujours cette rare émotion que l’orpailleur connaît en dénichant la « pépite » !

C’est avec Sophie que nous avons eu la main (et la papille) heureuse.

Jocelyn, petit-fils et fils de vigneron, crée sa propre cave en 2015 pour élaborer l’année suivante le premier millésime de la cuvée « Aimé » 2016, issue de 75% Grenache et 25% Syrah sur des sols argileux, galets roulés.

Nous avons été charmés et séduits par sa robe profonde, ses arômes riches et intenses et son extraordinaire bouche, dont le soyeux et la chair enrobent à merveille la puissance des tanins.

Bravo Jocelyn : Premier essai et déjà … Aimé !  et … Diplôme d’Argent à Expovina Zurich 2018 …

Vin présenté :

  • LIRAC « Aimé » Rouge 2016 (75% Grenache, 25% Syrah)

…… ET L’UNE DE NOS NOUVEAUTES :

Voici une découverte aussi exceptionnelle qu’inattendue.

Mais quelle révélation, quelle sensation et enfin, quelle Merveille !

Qui plus est, un vin totalement inconnu de nous, que l’un de nos clients français, amateur des plus avisés et pointus, nous fit déguster lors de sa dernière venue en Suisse.

Il s’agit d’un minuscule Domaine « AD FINES » en Indication Géographique Protégée de Vaucluse, créé par Michel Rocher qui achète le terrain en 1994.

Situé au pied du superbe village de Ménerbes, dans le Lubéron, Michel y plante 3 hectares de vignes       (Syrah-Serine et Cabernet-Sauvignon) entre 1996 et 2001, avec, pour ambition de réaliser des vins d’exception, des vins hors normes.

De plus, il décide de stocker 3'000 bouteilles par an sur les 9'000 bouteilles produites afin de proposer par la suite des vieux millésimes à la vente.

 

  • Cuvée DOMITILLA 2013 Rouge - Issue de 50% Syrah-Serine et 50% Cabernet-Sauvignon - avec un rendement très faible et un élevage en barrique puis repos en bouteille durant 4 ans.

Le nez est explosif, riche, puissant et hyper complexe, évoquant les fruits noirs, des notes de fumée, de cacao, légèrement mentholé.

La bouche dense et concentrée, suave, sur des tanins murs offrant une texture fabuleuse.

La finale est incroyablement longue et persistante, tout en raffinement et en élégance.

 

  • Cuvée CAIVS 2013 Rouge - Issue de 70% Cabernet-Sauvignon et 30 % Syrah-Serineavec un élevage en barrique puis repos en bouteille durant 4 ans.

Le nez, intense et profond, révèle des arômes de fruits murs, de tabac, de réglisse, finement boisé.

La bouche est d’une superbe ampleur, avec un gras soutenu par des tanins d’une rare finesse dans une parfaite harmonie.

La longueur impressionne, pour finir majestueusement sur des notes de cuir, de cassis et de fraîcheur délicate.

 

Nous vous l’affirmons  :  C’est du TOUT GRAND ART !

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