CHAMPAGNE Cumières Premier Cru Georges Laval

Contenance 75cl
39

Caractéristiques

Nom du domaine
Georges Laval
Classification
Cumières Premier Cru
Vigneron / Propriétaire
Vincent Laval
Couleur

Mousseux Blanc

Pays

France

Région

Champagne

Appellation
Champagne
Cépages
50% Pinot noir, 25% Pinot meunier, 25% Chardonnay
Vinification / Elevage
Traditionnelle, durant 10 mois, avec très peu de soufre, sans levurage, élevage en cuves et barriques pendant 10 mois. Mise en bouteille sans collage ni filtration. Brut faiblement dosé a 5 g de sucre/l. Depuis 1971, le Champagne Georges LAVAL est issu de l’Agriculture Biologique. Contrôlé et certifié par Ecocert Sas
Capacité de garde
De longues années
Accord mets et vin
À l’apéritif, sur des poissons ou viandes blanches en sauces, les mets au curry (jaune) ou un plateau de fromages affinés.
Température de service
8-11°C
Teneur en alcool
12%

"Vincent Laval produit des Champagnes parmi les plus spectaculaires, les plus subtils et denses que l’on ait rencontrés sur les Rives de La Marne.

En culture biologique, sur un minuscule Domaine de 2.5 ha, il élabore des micro-cuvées, aux expressions uniques et parfois d’une insigne rareté :

•  « Cumières 1er Cru », Brut, assemblage 50 % Chardonnay, 25 % Pinot Noir et 25 % Pinot Meunier, Cuvée tirée à 7904 bouteilles."

Dany Pochon