SAUTERNES Château Bastor-Lamontagne 2013

Contenance 75cl
271

Caractéristiques

Nom du domaine
Château Bastor-Lamontagne
Informations sur le domaine
Jusqu’en 1710, Bastor-Lamontagne était la propriété du roi de France, avant son achat par le sieur Vincent de la Montaigne à qui le domaine doit son nom. Mais c’est Amédée Larrieu qui développe son activité vinicole. Il avait refusé de concourir pour le classement de 1855, ce qui explique le non-classement du château.
Couleur

Blanc doux

Pays

France

Région

Bordeaux

Appellation
Sauternes
Millésime
2013
Cépages
Sémillon : 80 % - Sauvignon : 17 % - Muscadelle : 3%
Sol
Silico graveleux et argilo graveleux
Vinification / Elevage
Vendanges : Exclusivement faites à la main, elles nécessitent de 4 à 6 tries et se déroulent en général du 20 septembre aux premiers jours de Novembre. Vinifications : Les vins du Château Bastor-Lamontagne fermentent en barriques pendant 3 à 4 semaines, à une température contrôlée autour de 22/24°C. Les vins destinés aux Remparts de Bastor fermentent en cuve inox thermorégulée (22/24°C). Elevage : De 13 à 18 mois en barriques, selon le millésime
Température de service
9-12°C